1º Conversatorio virtual de la Red Iberoamericana de Universidades comprometidas con la Educación en Derechos Humanos y Ciudadanía inclusiva

El próximo miércoles 18 de mayo de 18:00 a 20:00 horas españolas (ver tabla de correspondencia de hora de cada Sede), se celebrará el 1º Conversatorio virtual de la Red Iberoamericana de Universidades comprometidas con la Educación en Derechos Humanos y Ciudadanía Inclusiva de manos de distintos alumnos y alumnas y el profesorado de diversas universidades iberoamericanas.

La temática versará sobre La Universidad como contexto para la inclusión y la defensa de los Derechos Humanos. En el conversatorio se expondrán diferentes perspectivas que se trabajan desde la red (género e igualdad, ciudadanía inclusiva, desarrollo sostenible y migraciones e interculturalidad) y se fomentará el diálogo y el debate sobre el trabajo de las mismas, así como su importancia dentro de la red en pos de conseguir una mayor conciencia sobre la labor de la universidad en la defensa de los derechos humanos, utilizando la educación como herramienta para impulsarlos y afianzarlos.

Hacemos un llamamiento a todo el alumnado de las diferentes universidades iberoamericanas a participar de la Red como eje fundamental para la consecución de nuestros fines y por ello os animamos a participar.

La participación es gratuita y se expedirá certificado de asistencia, solo os tenéis que registrar en el siguiente enlace: https://forms.gle/tuKEQ2kFc5UyvF2d6 y unos días antes se os facilitará el enlace en donde se realizará el conversatorio.

Cronograma del conversatorio

El cronograma del conversatorio es el siguiente:

Horarios Actividad
18:00 hs a 18:30 hs
"La regionalización del derecho a la educación, las universidades como espacios de defensa de los DDHH."

Disertante: Prof. Dr. Guillermo Domínguez Fernández.
Director de la Cátedra Iberoamericana de Educación en DDHH y Ciudadanía Critica para el Desarrollo Sostenible. Coord. de la Red Iberoamericana de Universidades comprometidas con la Educación en DDHH y Ciudadanía Inclusiva
18:30 hs a 19:15 hs
Discusiones en comisiones por temáticas relevantes para el estudiantado:

- Género e Igualdad
- Ciudadanía Inclusiva
- Desarrollo Sostenible
- Migraciones e interculturalidad
19:15 hs a 19:30 hs
Presentación en plenario de las conclusiones de cada comisión
19:30 hs a 20:00 hs
Presentación de objetivos de la Red y cierre del conversatorio a cargo de Prof. Dr. Guillermo Domínguez Fernández.

Podéis descargaros el cronograma y el cartel de la presentación con toda la información en los siguientes documentos y difundirlos a todos vuestros compañeros y compañeras de universidad que estén interesados en la educación en derechos humanos sin importar área de conocimiento o disciplina. 

Si tenéis cualquier duda o sugerencia, podéis comunicarlo mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: alumyprof.red@gmail.com

Horario del evento según la sede

Sede Centroamérica
Costa Rica (San José)
10:00 AM
El Salvador (San Salvador)
10:00 AM
Guatemala (C. de Guatemala)
10:00 AM
México (C. de México)
11:00 AM
Panamá (C. de Panamá)
11:00 AM
República Dominicana (Santo Domingo)
12:00 PM
Sede Región Andina
Bolivia (La Paz)
12:00 PM
Colombia (Bogotá)
11:00 AM
Ecuador (Quito)
11:00 AM
Perú (Lima)
11:00 AM
Sede Cono Sur
Argentina (Buenos Aires)
01:00 PM
Brasil (São Paulo)
01:00 PM
Chile (Santiago)
12:00 PM
Uruguay (Montevideo)
01:00 PM
Sede Península Ibérica
Portugal (Lisbon)
05:00 PM
España (Madrid)
06:00 PM

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.